お知らせと訂正

  • 『飲食店「メニューと集客」の黄金ルール』 訂正のお知らせ

    『飲食店「メニューと集客」の黄金ルール』の22ページ7行目に訂正がございます。

    「外資系コンサルティング会社の最大手OGMコンサルティング」とありますが、正しくは、「外食系コンサルティング会社の最大手OGMコンサルティング」です。

    謹んで、お詫び申し上げます。
  • 『わかりやすい役員給与の実務処理と節税ポイント』 訂正のお知らせ

    『わかりやすい役員給与の実務処理と節税ポイント』(2007年2月1日初版および2007年3月20日第2刷発行)の139ページに訂正がございます。

    「別表十四(一)」中に
    11欄「4人」とありますが、正しくは、「3人」
    12欄「3人」とありますが、正しくは、「2人」
    13欄「75%」とありますが、正しくは、「66%」
    14欄「190、190、3人」とありますが、正しくは、「190、190、2人」です。

    謹んで、お詫び申し上げます。
  • 『経理部長が新人のために書いた経理の仕事がわかる本』 訂正のお知らせ

    『経理部長が新人のために書いた経理の仕事がわかる本』の87ページに訂正がございます。

    「一般寄付金の損金算入限度額の計算式」中に、「当期の所得額×1000分の2.5」とありますが、正しくは、「当期の所得額×100分の2.5」です。

    謹んで、お詫び申し上げます。
  • 給与計算事務・社会保険事務に関係する改正のあらまし

    法令等の改正により、下記の書籍の一部を訂正させていただきます。

    ・やさしくわかる給与計算と社会保険事務のしごと(4-534-03577-2)
    ・社会保険事務ができる本(4-534-03579-9)
    ・社会保険・労働保険のすべてがわかる事典(4-534-03606-X)
    ・小さな会社の給与・税金・保険事務ができる本(4-534-03676-0)
    ・小さな会社の総務・経理の仕事ができる本(4-534-03677-9)
    ・図解でハッキリわかる給与計算事務(4-534-04147-0)

ページのトップへ