お知らせと訂正

  • 『SEからコンサルタントになる方法』 訂正のお知らせ

    『SEからコンサルタントになる方法』初版の156ページ冒頭に訂正がございます。

    誤)
    う。
    草案を書き上げたら、作業実施手順(スケジュール、タスクと成果物定義)を決めて……。

    正)
    業要員を確保しておきましょう。
    草案を書き上げたら、作業実施手順(スケジュール、タスクと成果物定義)を決めて……。

    謹んで、お詫び申し上げます。
  • 『イオンが仕掛ける流通大再編!』 訂正のお知らせ

    『イオンが仕掛ける流通大再編!』の193ページ8行目に訂正がございます。

    「台湾」とありますが、正しくは、「韓国」です。

    謹んで、お詫び申し上げます。

  • 『よくわかる水処理技術』 訂正のお知らせ

    『よくわかる水処理技術』(2006年6月20日初版発行 2006年12月1日第2刷発行 2007年6月10日第3刷発行)に訂正がございます。

    81ページ上図表中に
    「Fe3-」とありますが、正しくは、「Fe3+
    「Fe2-」とありますが、正しくは、「Fe2+

    95ページ上図表・消石灰で処理の記述に
    「10CaOH」とありますが、正しくは、「10Ca(OH)2→」

    95ページ下図表・中和槽の反応式に
    「10Ca(OH)22+」とありますが、正しくは、「10Ca(OH)2
    「2Ca3(PO43OH」とありますが、正しくは、「2Ca5(PO43OH」

    97ページ図表・MAP反応の記述に
    「NH4+」とありますが、正しくは、「NH4+

    117ページ下図表・硝石脱リン法の原理の欄に
    「(Ca5(OH)(PO4)3)」とありますが、正しくは、「(Ca5(OH)(PO4)3)」です。

    謹んで、お詫び申し上げます。

  • 『賃金管理の基本と実務』 訂正のお知らせ

    『賃金管理の基本と実務』の4ページ5行目に訂正がございます。

    「役割等級と役割等級は違う?」とありますが、正しくは、「職務等級と役割等級は違う?」です。

    謹んで、お詫び申し上げます。
  • 『飲食店「メニューと集客」の黄金ルール』 訂正のお知らせ

    『飲食店「メニューと集客」の黄金ルール』の22ページ7行目に訂正がございます。

    「外資系コンサルティング会社の最大手OGMコンサルティング」とありますが、正しくは、「外食系コンサルティング会社の最大手OGMコンサルティング」です。

    謹んで、お詫び申し上げます。
  • 『わかりやすい役員給与の実務処理と節税ポイント』 訂正のお知らせ

    『わかりやすい役員給与の実務処理と節税ポイント』(2007年2月1日初版および2007年3月20日第2刷発行)の139ページに訂正がございます。

    「別表十四(一)」中に
    11欄「4人」とありますが、正しくは、「3人」
    12欄「3人」とありますが、正しくは、「2人」
    13欄「75%」とありますが、正しくは、「66%」
    14欄「190、190、3人」とありますが、正しくは、「190、190、2人」です。

    謹んで、お詫び申し上げます。
  • 『経理部長が新人のために書いた経理の仕事がわかる本』 訂正のお知らせ

    『経理部長が新人のために書いた経理の仕事がわかる本』の87ページに訂正がございます。

    「一般寄付金の損金算入限度額の計算式」中に、「当期の所得額×1000分の2.5」とありますが、正しくは、「当期の所得額×100分の2.5」です。

    謹んで、お詫び申し上げます。
  • 給与計算事務・社会保険事務に関係する改正のあらまし

    法令等の改正により、下記の書籍の一部を訂正させていただきます。

    ・やさしくわかる給与計算と社会保険事務のしごと(4-534-03577-2)
    ・社会保険事務ができる本(4-534-03579-9)
    ・社会保険・労働保険のすべてがわかる事典(4-534-03606-X)
    ・小さな会社の給与・税金・保険事務ができる本(4-534-03676-0)
    ・小さな会社の総務・経理の仕事ができる本(4-534-03677-9)
    ・図解でハッキリわかる給与計算事務(4-534-04147-0)

ページのトップへ